• <dd id="ueamm"></dd>
    歡迎進入:好學通一級建造師網!
    城市: 全國 北京 天津 河北 山西 湖北 江蘇 安徽 山東 上海 浙江 江西 四川 廣東 河南 重慶 貴州 遼寧 吉林 廣西 陜西 海南 甘肅 黑龍江 更多
    你的位置: 主頁 > 輔導資料 > 歷屆真題 > 正文
    2014年一級建造師《項目管理》真題及答案解析搶先查看
    發布時間:2020-05-28   一級建造師
    2020年一級建造師考試時間已經確定為9月19、20日進行,歷年真題是一建考試復習的重點,為方便考生學習,好學通為您整理發布一級建造師考試歷年真題,本篇我們學習匯總了2014年一級建造師《項目管理》真題及參考答案解析,希望對您復習一級建造師考試有幫助。

    好學通一級建造師提供海量考試試題,報名指南,服務全國各地考生

    2014年一級建造師《項目管理》真題及答案解析

    一、單項選擇題(給出的選項中,只有1個最符合題意。每選正確1題,得1分,滿分70分)

    1.關于關鍵工作和關鍵線路的說法正確的是()。

    A.關鍵線路上的工作全部是關鍵工作

    B.關鍵工作不能再非關鍵線路上

    C.關鍵線路上部允許出現虛工作

    D.關鍵線路上的工作總時差均為零

    【答案】A

    【解析】選項B非關鍵線路上也有可能有關鍵工作;選項C關鍵線路上允許有虛工作;選項D應為“總時差為0的工作為關鍵工作”。參見教材P152。

    2.在FIDIC系列合同中,《EPC交鑰匙項目合同條件》的合同計價采用( )。

    A.固定單價

    B.變動單價

    C.固定總價

    D.變動總價

    【答案】C

    【解析】《EPC交鑰匙項目合同條件》適用于在交鑰匙的基礎上進行的工程項目的設計和施工,承包商要負責所有的設計、采購和建造工作,在交鑰匙時,要提供一個設置配備完整、可以投產運行的項目。合同計價采用固定總價方式,只有在某些特定風險出現時才調整價格。參見教材P352。

    3.某雙代號網絡圖如下圖所示,存在的錯誤是( )。

    A.作代號相同

    B.出現無箭頭連線

    C.出現無箭頭節點箭頭

    D.出現多個起點節點

    【答案】A

    【解析】工作①-②,用兩條箭線表示是錯誤的,在雙代號網絡圖中每一項工作都必須用一條箭線和兩個代號表示。參見教材P129。

    4.項目投資的動態控制中,相對于工程合同價,可作為投資計劃值的是()。

    A.工程支付款

    B.工程結算

    C.工程預算

    D.項目估算

    【答案】C

    【解析】進行項目的估算、概算、預算、標底、合同價、投資使用計劃和實際投資的動態比較(如概算和預算的比較、概算和標底的比較、概算和合同價的比較、預算和合同價的比較等),并形成各種比較報表。參見教材P370。

    5.建設行政主管部門市場誠信信息平臺上良好行為記錄信息的公布期限一般為( )。

    A.1個月

    B.6個月

    C.1年

    D.3年

    【答案】D

    【解析】良好行為記錄信息公布期限一般為3年。參見教材P335。

    6.根據《建設項目工程總承包合同示范文本(試行)》(GF-2011-0216),發包人的義務是( )。

    A.組織竣工驗收

    B.提交臨時占地資料

    C.提供設計審查所需的資料

    D.辦理性項目備案手續

    【答案】D

    【解析】發包人的主要義務和權利如下:負責辦理項目的審批、核準或備案手續。參見教材P300。

    7.下列施工作業質量控制點中,屬于“待檢點”的是( )

    A.隱蔽工程

    B.重要部位

    C.特種作業

    D.專門工藝

    【答案】A

    8.根據《建設工程施工質量驗收統一標準》(GB30300-2013),分項工程的質量驗收由( )主持進行

    A.監理工程師

    B.總監理工程師

    C.項目經理

    D.建設單位項目負責人

    【答案】A

    9.根據物資采購管理程序,物資采購首先應()。

    A.進行采購策劃,編制采購計劃

    B.明確采購產品或服務的基本要求

    C.進行市場調查,選擇合格的產品供應單位

    D.采用招標或協商等方式確定供應單位

    【答案】B

    【解析】采購管理應遵循下列程序:(1)明確采購產品或服務的基本要求、采購分工及有關責任。參見教材P47。

    10.建設工程項目總承包方項目管理工作涉及( )的全過程。

    A.決策階段

    B.實施階段

    C.使用階段

    D.全壽命周期

    【答案】B

    【解析】項目總承包方項目管理工作涉及項目實施階段的全過程,即設計前的準備階段、設計階段、施工階段、動用前準備階段和保修期。參見教材P14。

    亚洲аv电影天堂网无码
  • <dd id="ueamm"></dd>