• <dd id="ueamm"></dd>
    歡迎進入:好學通一級建造師網!
    城市: 全國 北京 天津 河北 山西 湖北 江蘇 安徽 山東 上海 浙江 江西 四川 廣東 河南 重慶 貴州 遼寧 吉林 廣西 陜西 海南 甘肅 黑龍江 更多
    你的位置: 主頁 > 輔導資料 > 課堂筆記 > 正文
    2021年一級建造師考試《工程經濟》考前摸底自測試題帶答案(3)
    發布時間:2021-03-10   一級建造師

      21.施工項目成本核算的根本目的是()。
      A.控制費用,促使項目合理、節約地使用人力、物力和財力
      B.正確及時地核算施工過程中發生的各項費用
      C.計算施工項目的實際成本
      D.反映和監督施工項目成本計劃的完成情況,為項目成本預測,為參與項目施工生產、技術和經營決策提供可靠的成本報告和有關資料
      【答案】D
      【解析】反映和監督施工項目成本計劃的完成情況,為項目成本預測,參與項目施工生產、技術和經營決策提供可靠的成本報告和有關資料,促進項目改善經營管理,降低成本,提高經濟效益。這是施工項目成本核算的根本目的
      22.在國際工程項目建筑安裝工程費用中,包括在合同中的暫定金額是()的備用金。
      A.承包方
      B.業主方
      C.供貨方
      D.咨詢方
      【答案】B
      【解析】暫定金額是業主在招標文件中明確規定了數額的一筆資金,標明用于工程施工,或供應貨物與材料,或提供服務,或以應付意外情況,亦稱待定金額或備用金。
      23.我國《企業會計準則》規定,企業應當以()為基礎進行會計確認、計量和報告。
      A.現實成本
      B.及時性原則
      C.收付實現制
      D.權責發生制
      【答案】D
      【解析】我國《企業會計準則》規定,企業應當以權責發生制為基礎進行會計確認、計量和報告。
      24.企業在資產負債表日,不能可靠地估計所提供勞務的交易成本,已經發生的勞務成本預計只能部分得到補償,此時()
      A.應按已經發生的勞務成本金額確認收入,并按相同金額結轉成本,不確認利潤或損
      失
      B.應按預計確認收入,結轉已發生的成本,暫不確認利潤或損失
      C.應按能夠得到補償的勞務成本金額確認收入,并按已經發生的勞務成本結轉成本,將差額確認為損失
      D.不應確認收入,結轉已發生的成本,暫不確認當期利潤或損失
      【答案】C
      【解析】已經發生的勞務成本預計能夠得到補償的,按照已經發生的勞務成本金額確認提供勞務收入,并按相同金額結轉勞務成本。
      25.靜態會計等式是編制()的重要依據。
      A.現金流量表
      B.利潤表
      C.所有者權益變動表
      D.資產負債表
      【答案】D
      【解析】靜態會計等式是編制資產負債表的重要依據;動態會計等式是編制利潤表的重要依據。
      26某承包商于2012年11月1日同客戶簽訂建造一棟大樓的合同,工期14個月。合同總造價5000萬元,2013年12月31日完工,2012年底已確認的合同收入為800萬元,2013年應該確認的合同收入是()。
      A.4000萬元
      B.4200萬元
      C.800萬元
      D.500萬元
      【答案】:B
      【解析】當期完成的建造(施工)合同應當按照實際合同總收入扣除以前會計期間累計已確認收入后的金額,確認為當期合同收入,即:當期確認的合同收入=實際合同總收入-以前會計期間累計已確認收入。2013年確認的合同收入=5000-800=4200萬元。
      27.下列關于建造(施工)合同主要特征的敘述不正確的是()。
      A.建造(施工)合同一般為可變更、可撤銷合同
      B.建造(施工)合同建造的資產體積大、造價高
      C.建造(施工)合同資產的建設周期長,一般都要跨越一個會計年度,有的長達數年
      D.建造(施工)合同先有買主,后有標的,建造資產的造價在合同簽訂時就已經確定
      【答案】A
      【解析】建造合同屬于經濟合同范疇,是一種特殊類型的經濟合同,其主要特征表現在:
      1.針對性強,先有買主(客戶),后有標的(即資產),建造資產的工程范圍、建設工期工程質量和/程造價等內容在簽訂合同時已經確定;
      2.建設周期長,資產的建造一般需要跨越一個會計年度,有的長達數年;
      3.建造的資產體積大,造價高;
      4.建造合同一般是不可撤銷合同。
      28.根據財務會計的有關規定,下列支出中,屬于費用的是()。
      A.購置固定資產的支出
      B.向所有者分紅支出
      C.支付未按期納稅的滯納金
      D.支付購置原材料的價款
      【答案】D
      【解析】收益性支出指某項效益僅及于本會計年度(或一個營業周期)的支出,這種支出應在一個會計期間內確認為費用,如企業生產經營所發生的外購材料、支付工資及其他支出,以及發生的管理費用、營業費用、財務費用等;另外,生產經營過程中所繳納的稅金、有關費用等也包括在收益性支出之內,它是企業得以存在并持續經營的必要的社會性支出。
      29.材料消耗定額中不可避免的消耗一般以損耗率表示,計算式為()。
      A.損耗率=損耗量/材料消耗定額×100%
      B.損耗率=損耗量/凈用量×100%
      C.損耗率=損耗量/(凈用量+損耗量)×100%
      D.損耗率=損耗量/(凈用量—損耗量)×100%
      【答案】B
      【解析】材料消耗量計算的公式如下: 損耗率=損耗量 /凈用量 ×100%
      30.某設備目前實際價值為30000元,有關資料統計見下表,則該設備的經濟壽命為()年。
      2021年一級建造師考試《工程經濟》考前摸底自測試題帶答案(3)(圖1)
      A.4
      B.5
      C.7
      D.10
      【答案】B
      【解析】年平均使用成本最小值的為設備的經濟壽命。參看教材例題【例1Z101053-1】。

    亚洲аv电影天堂网无码
  • <dd id="ueamm"></dd>