• <dd id="ueamm"></dd>
    歡迎進入:好學通一級建造師網!
    城市: 全國 北京 天津 河北 山西 湖北 江蘇 安徽 山東 上海 浙江 江西 四川 廣東 河南 重慶 貴州 遼寧 吉林 廣西 陜西 海南 甘肅 黑龍江 更多
    你的位置: 主頁 > 輔導資料 > 模擬試題 > 正文
    2021年一級建造師《項目管理》大綱考點對應練習題(2)
    發布時間:2021-03-10   一級建造師

      21、下列關于施工總承包管理模式的說法,正確的是( )。
      A.業主負責所有分包合同的招標、 談判和簽約, 合同管理工作量大
      B.分包單位的選擇和付款須經施工總承包管理單位認可
      C. 施工總承包管理單位負責管理分包單位的施工質量、 進度、 安全、 組織協調, 并向分包單位提供配合施工的服務
      D.施工總承包管理單位的招標必須依賴完整的施工圖,開工日期較遲,建設周期較長, 對進度控制不利
      E.在開工前就有比較明確的合同價, 有利于業主的總投資控制
      【答案】A、 B 、 C
      22、 下列有關建設工程項目管理規劃的論述, 不正確的是( )。
      A.項目管理規劃涉及項目全壽命周期, 在項目總承包模式F, 業主方可委托項目總承包方編制項目管理規劃
      B.項目管理規劃是指導項目管理工作的綱領性文件, 它是動態的, 隨情況的變化而調整
      C. 設計方、 施工方、 供貨方等項目參與各方為進行其項目管理均應編制其項目管理規劃, 但只涉及項目實施的一個方面
      D.工程合同是編制項目管理規劃大綱的依據之一
      E.安全生產計劃是項目管理實施規劃的內容之一
      【答案】A、 D、 E
      23、 編制項目管理規劃大綱時, 有如下工作z①確定項目管理組織模式:②確定項目管理目標:③分析項目實施條件, 進行項目工作結構分解:④編制項目資源計劃:⑤明確項目管理范圍等, 正確的編制程序是( )。
      A. ②①⑤③④
      B. ②①⑤④③
      C. ⑤②①④③
      D. ⑤②③①④
      【答案】D
      24、下列有關施工組織設計分類及其內容的說法,正確的是( )。
      A.施工組織設計的目的是協調施工過程中各施工單位、 各施工工種、 各項資源之間的相互關系
      B.可分為施工組織總設計、 單項工程施工組織設計、 單位工程施工組織設計和施工方案
      C. 施工進度計劃反映了最佳施工方案在時間上的安排
      D.施工平面圖是施工方案及進度計劃在雪問上的安排
      E.施工組織總設計的主要內容有: 總體施工部署、 施工總進度計劃、 總體施工準備、主要施工方案等
      【答案】A、 C、 D
      25、 下列有關施工組織設計的審批, 論述正確的是( )。
      A.施工組織總設計應由總承包單位技術負責人審批
      B.單位工程施工組織設計應由施工單位技術負責人審批
      C. 施工方案應由項目技術負責人審批
      D.重點、 難點和規模較大的分部(分項)工程和專項工程的施工方案應由施工單位技術負責人審批
      E.專業承包單位施工的分部(分項)工程和專項工程施工方案應由施工單位技術負責人審批
      【答案】A、B、 C、D
      26、 發生下列( )情況時,應及時修改施工組織設計。
      A.地基基礎的形式發生變化
      B.主要施工方法有重大調整
      C. 施工延期造成季節性施工方法變化
      D.施工場地變化造成現場布置改變
      E.工程設計圖紙的一般性修改
      【答案】A、B、C、D
      27.根據《建設工程監理規范》,中型以上或者專業性比較強的工程項目,項目監理機構應編制工程建設監理實施細則,并必須經( )批準后執行。
      A 監理單位技術負責人
      B 總監理工程師
      C 專業監理工程師
      D 業主代表
      【答案】B
      28.項目風險管理過程包括:①項目風險響應,②項目風險評估,③項目風險識別,④項目風險控制,其正確的管理流程是( )。
      A.③②④①
      B.③②①④
      C.②③④①
      D.①③②④
      【答案】B
      29.下列工程項目風險管理工作中,屬于風險評估階段的是( )。
      A.確定風險因素
      B.確定各風險的風險量和風險等級
      C.編制項目風險識別報告
      D.對風險進行監控
      【答案】B
      30.根據《建設工程項目管理規范》(GB/T50326—2006)條文中的風險等級評價估表,如果某個風險事件將對項目造成中度損失,且發生的可能性很大。則該事件的風險等級為( )級。
      A.5
      B.4
      C.3
      D.2
      【答案】C

    亚洲аv电影天堂网无码
  • <dd id="ueamm"></dd>