• <dd id="ueamm"></dd>
    歡迎進入:好學通一級建造師網!
    城市: 全國 北京 天津 河北 山西 湖北 江蘇 安徽 山東 上海 浙江 江西 四川 廣東 河南 重慶 貴州 遼寧 吉林 廣西 陜西 海南 甘肅 黑龍江 更多
    你的位置: 主頁 > 輔導資料 > 模擬試題 > 正文
    2021年一級建造師《項目管理》大綱考點對應練習題(1)
    發布時間:2021-03-10   一級建造師

      1.下列建設工程項目總進度目標論證的工作中,屬于項目結構分析的是()。
      A.將項目進行逐層分解
      B.了解和調查項目的總體部署
      C.對每一個工作項進行編碼
      D.調查項目實施的主客觀條件
      【答案】A
      2.根據《建筑施工組織設計規范》GB/T50502-2009“合理安排施工順序”屬于施工組織設計中()的內容。
      A.施工部署和施工方案
      B.施工進度計劃
      C.施工平面圖
      D.施工準備工作計劃
      【答案】A
      3.關于施工總承包模式特點的說法,正確的是()。
      A.招標和合同管理工作量大
      B.業主組織與協調的工作量大
      C.分包合同價對業主是透明的
      D.開工前就有較明確的合同價
      【答案】D
      4、下列關于項目管理類型的劃分,正確的是( )。
      A.監理單位開展的項目管理屬于業主方項目管理
      B.工程總承包方開展的項目管理屬于業主方項目管理
      C.施工總承包管理方開展的項目管理屬于業主方項目管理
      D.施工專業分包方和勞務分包方開展的項目管理屬于施工方項目管理
      E.施工方委托的項目管理單位開展的項目管理屬于施工方項目管理
      【答案】A、 D、E
      5、下列關于項目參與各方項目管理的目標和任務的說法,正確的是( )。
      A.業主方是建設項目實施過程的總組織者和總集成者, 其項目管理工作涉及到項目全壽命周期
      B.設計方項目管理的目標包含項目的投資目標, 其項目管理工作主要在設計階段, 但還涉及到項目決策階段、 施工階段、 動用前準備階段等
      C. 工程總承包方項目管理目標包含項目的安全管理目標、 項目的總投資以及工程總承包方的進度、 質量和成本目標, 其項目管理涉及到項目實施階段全過程
      D.施工方項目管理的目標服務于施工方本身的利益和項目的整體利益
      E.施工總承包方或施工總承包管理方對施工任務的工期目標和質量目標負責
      【答案】C、 D、 E
      6、項目總承包方項目管理的任務包括( )。
      A.項目風險管理
      B.項目資源管理
      C. 項目合同管理
      D.項目人力資源管理
      E.項目溝通管理
      【答案】A、 B、 C、 E
      7、建設工程項目系統與一般系統相比,其明顯的特征是( )。
      A.建設項目都是一次性的
      B.建設項目是由多個層次的子項目組成
      C. 建設項目各階段的工作任務和工作目標不同
      D.建設項目系統具有整體性的特點
      E.項目參與單位多數不是固定的合作關系
      【答案】A、C、E
      8、下列關于組織結構模式、組織分工和工作流程的說法,不正確的是( )。
      A.組織結構模式反映了各工作部門或各管理人員之間的指令關系(組織關系)
      B.組織結構模式和組織分工都是相對靜態的組織關系, 工作流程是相對動態的組織關系
      C. 工作流程反映了各工作部門之間的邏輯關系
      D.表達組織分工的組織工具是工作任務分工表和管理職能分工表
      E.表達工作流程的組織工具是網絡計劃圖
      【答案】C、E
      9、項目結構分解應結合項目的特點,并參考以下原則進行〈 )。
      A.考慮項目的總體部署和項目目標的控制
      B.考慮項目的組成
      C. 考慮項目合同結構
      D.考慮項目管理的組織結構
      E.考慮項目投資結構和進度計劃
      【答案】A、 B、 C、 D
      10、下列關于項目結構圖、組織結構圖和合同結構圖的論述,不正確的是( )。
      A.項目結構圖反映了組成該項目的所有工作任務
      B.組織結構圖中的矩形框表示組織系統中的各工作部門
      C.合同結構圖中的矩形框表示項目的參與單位
      D.合同結構圖中矩形框之間采用單向箭線連接
      【答案】D

    亚洲аv电影天堂网无码
  • <dd id="ueamm"></dd>