• <dd id="ueamm"></dd>
    歡迎進入:好學通一級建造師網!
    城市: 全國 北京 天津 河北 山西 湖北 江蘇 安徽 山東 上海 浙江 江西 四川 廣東 河南 重慶 貴州 遼寧 吉林 廣西 陜西 海南 甘肅 黑龍江 更多
    你的位置: 主頁 > 考試科目 > 工程法規 > 正文
    一級建造師考試《工程法規》,重點試題及答案二
    發布時間:2019-01-24   一級建造師

     一、單項選擇題(共 70 題,每題 1 分。每題的備選項中,只有一個最符合題意)

      1.某合同執行政府定價,簽訂合同時價格 2000元/t,約定 2013年 3月 1日交貨,并約定了逾期違約金每天 2元/t,但供貨方 2013年 3月 21日才交貨。2013年 3月 15日時政府定價改為 2500元/t。則買方應支付的貨款為()元/t。

      A.1960

      B.2000

      C.2460

      D.2500

      答案:A

      2.甲建筑工程公司與乙水泥廠簽訂了一份 200t水泥的買賣合同。交貨時,由于乙公司所雇裝卸工人的失誤總共交貨 210t。根據有關法律規定,乙公司所產生的 10t水泥的債權的發生根據屬于()。

      A.合同之債

      B.侵權行為之債

      C.不當得利之債

      D.無因管理之債

      答案:C

      3.《循環經濟促進法》規定,在廢物()過程中,應當保障生產安全,保證產品質量符合國家規定的標 準,并防止產生再次污染。

      A.減量化和資源化

      B.再利用和集約化

      C.再利用和減量化

      D.再利用和資源化

      答案:D

      4.甲房地產開發商與乙建筑施工企業簽訂了一份施工合同,雙方在合同中未約定糾紛的處理方式。后來 由于工程質量問題發生了糾紛,雙方決定將此糾紛提交該市仲裁委員會仲裁。則下列說法中,正確的是()。

      A.由于雙方在合同中未約定處理糾紛的具體方式,所以只能通過和解的方式解決糾紛

      B.由于雙方在合同中未約定采用仲裁的方式處理糾紛,所以發生糾紛后不能通過仲裁解決

      C.由于雙方在發生糾紛后約定采用仲裁的方式處理糾紛,所以可以通過仲裁解決糾紛

      D.由于雙方在發生糾紛后約定采用仲裁的方式處理糾紛,所以不能通過和解解決糾紛 答案:C

      5.設區的市級勞動能力鑒定委員會應當自收到勞動能力鑒定申請之日起()日內作出勞動能力鑒定結論,必要時,作出勞動能力鑒定結論的期限可以延長 30日。

      A.30

      B.45

      C.60

      D.90

      答案:C

      6.根據《民法通則》,關于代理的說法,正確的是()。

      A.代理人在授權范圍內實施代理行為的法律后果由被代理人承擔

      B. 代 理 人 可 以 超 越 代 理 實 施 代 理 行 為一級建造師

      C. 被代理人對代理人的一切行為承擔民事責任

      D. 代理是代理人以自己的名義實施民事法律行為

      答案:A

      7.《招標投標違法行為記錄公告暫行辦法》規定。國務院有關行政主管部門和省級人民政府有關行政主 管部門應自招標投標違法行為行政處理決定作出之日起()個工作日內對外進行記錄公告。

      A.15

      B.20

      C.30

      D.45

      答案:B

      8.注冊建造師變更聘用企業的,應當在與新聘用企業簽訂聘用合同后的()個月內,通過新聘用企業申 請辦理變更手續。

      A.1

      B.2

      C.3

      D.4

      答案:A

      9.關于法律責任特征的表述中,不正確的是()。

      A.法律責任即承擔不利的后果

      B.法律責任的實現由國家強制力作保障

      C.法律責任的認定和追究,由國家專門機關依照當事人約定的程序進行

      D.法律責任是因違反法律上的義務(包括違約等)而形成的法律后果,以法律義務存在為前提 答案:C

      10.李某未滿 17 周歲即應聘于甲施工單位,甲施工單位不得安排李某從事的工作是()。

      A.高處工作

      B.礦山井下作業

      C.夜班勞動

      D.低溫、冷水作業

      答案:B

    亚洲аv电影天堂网无码
  • <dd id="ueamm"></dd>